【料理ブログ】簡単ぷるぷる💓これ本当にささみ?!な料理👩‍🍳

みなさん こんにちわ😘

立川のパーソナルジム ビヨンド立川の坪谷です🌟

いつもブログを読んでいただいている皆様
ありがとうございます!!

最近、自身のインスタグラムで
毎朝食べているオートミールをUPしているので
スタッフにはオートミールグラマーとか呼ばれますww

マネして作っていただいた方には
「美味しかった」と好評いただいていますので
前回のオートミール記事や私のインスタもぜひ参考にしてみてください💛




さて本日のブログは・・・
『家族みんなで食べられる!ぷるぷる💓な鶏ささみ料理🐓✨』です!

ささみは100gあたりの
タンパク質量は鶏胸肉とほぼ同じ
脂質は鶏肉全体でみても最も低い
なんとも優秀な食材です!!!!!

スーパーで手軽に手に入るところも魅力ですね!

《材料》
*ささみ
*クレイジーソルト(塩胡椒でも可)
*片栗粉
*大きめのお鍋に沸騰させたお湯
*大きめのボウルに氷水

〜味付け〜
*ポン酢+柚子胡椒チューブ
*大根おろし+青じそドレッシクング
*きざみ青じそ+醤油
*焼肉のタレ+マヨネーズ(お子様に😛)



《作り方の手順》
①大きめの食べにお湯を沸騰させておく

②ささみを食べやすい大きさに切る


③②をジップロックかビニールの袋に入れて
 クレイジーソルトを揉み込む

④③に片栗粉がまんべんなく
 全体につくぐらい入れて袋をシャカシャカ振る

⑤④の片栗粉が全体についたら10個ずつぐらい鍋に投入
 (鍋の大きさにもよりますが全部を一気に入れない方が
  上手にできると思います)

⑥ささみに火が通ると
 鍋底に沈んでいたものが浮かんできたらOK
 オタマ等ですくって氷水で一気に冷やす

⑦ささみが冷えたら氷水から出して
 ざるなどで水気をしっかり取る


写真は映えてないですがwww


これ本当にささみ?!とプルップル感にびっくりしますよ😚

👆の味付けでいろんな味をローテーションで
食べられるのも魅力です♪

ぜひ試してみてくださいね💛💛


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