【料理ブログ】材料6個で出来る?!🧀混ぜて焼くだけチーズケーキ🧡

みなさま こんにちわ!!

立川のパーソナルジム ビヨンド立川
トレーナーの坪谷です😋

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます❣️❣️


先週のバレンタインデーは甘いものを
楽しまれた方も多いのではないでしょうか💝

クリスマス前にブログを書いた
『ダイエット中でも食べられるガトーショコラ』
を参考に作ってくださった方も多く
美味しかったと好評でした🤤🤤🧡

見たことない方は
👆にリンク貼っておきますので
ぜひご覧くださいね!!



さて今日は!!!
大好評チーズケーキです🧀❣️


真ん中がなぜか割れてしまいました(・_・;
※低糖質のチーズケーキですので
 ケトジェニックダイエット中の方に特におすすめです!

タイトルにある通り混ぜて焼くだけなんです!!!
(さらに冷やした方がより美味しくなります😉)




《材料》
*クリームチーズ...200g
*無塩バター...50g
*卵...3個
*ラカントS(甘味料)...30g
*レモン汁...小さじ2
*バニラエッセンス...お好みで




《作り方》
①クリームチーズとバターは常温で柔らかくしておく

②オーブンを170度に温めておく

③クリームチーズ⇒バター⇒ラカントの順で
 よく混ぜる


④③に卵⇒レモン汁⇒バニラエッセンスの順で
 入れてさらに混ぜます




⑤ケーキ型に流す



⑥170度に温まったオーブンで
 35分間焼く

⑦焼きあがったらオーブンから出し
 粗熱を取ったら冷蔵庫へ


焼き上がりはプルンプルンで
大丈夫?と思いますが
冷めると固まってくるので安心してくださいね🙆‍♀️

夜に作っておいて
一晩冷蔵庫に冷やし、朝に食べるのが理想です🧡


ぜひ試してみてくださいね😍🌟


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