【料理ブログ】美味しいオートミールの食べ方②💁‍♀️💛

みなさま こんにちわ🌟

立川のパーソナルジム  BEYOND立川の坪谷です!

いつもブログを見ていただいているみなさま
ありがとうございます😋✨


前回の
《美味しいオートミールの食べ方》に続き
第二弾をお届けしたいと思います!!

前回はスープの素を使って
鯖缶やノンオイルツナ缶を入れての塩辛い系レシピでした!

次回は甘いのを・・・とお伝えしていましたが
皆様の参考になるレシピを作れなかったので
塩辛い系で今回もおすすめを書きたいと思います☝️⭐️



前回が《オートミール粥》で
今回は《オートミールリゾット》です💛


【1】クノール トマトのポタージュの素×オートミール30g×ノンオイルツナ缶
  水150CC→600Wで2分半→かき混ぜて完成
  食べ応え抜群!!
  


【2】クノール きのこのポタージュの素×オートミール30g×ノンオイルツナ缶
   水150CC→600Wで2分半→かき混ぜて完成   
   ほんとのリゾットのような感じ!!
  


【3】じっくりコトコト 濃厚クラムチャウダーの素×オートミール30g×ノンオイルツナ缶
   水150CC→600Wで2分半→かき混ぜて完成
  


【4】じっくりコトコト 牡蠣の濃厚クリームの素×オートミール30g×ノンオイルツナ缶
   水150CC→600Wで2分半→かき混ぜて完成
  




もちろんあります!これはNGの味!🙅‍♀️🙅‍♀️残念な味でした。。。
【5】じっくりコトコト 完熟かぼちゃクリームの素×オートミール30g×ノンオイルツナ缶
   水150CC→600Wで2分半→かき混ぜて完成
   こちらは・・・なんとも言えないww スープとして飲んだ方が絶対に良い!
   残念ながらオートミールには合いませんでした(;_;)

  きっとコーンスープも合わないと思います・・・😅
  



成分表示をみてお気づきの方もいるかとは思いますが
「脂質」のところはしっかり見て購入できるといいですね!

じっくりコトコトシリーズは「脂質」の高いものが多かったので
スーパーでお好みの味を選ぶ際にはお気をつけください😙!
(目安は脂質が1.0以下〜2.9gが理想です)


第二弾もぜひ食べてみて
オートミールのレパートリーをぜひ増やしてみてください😻

少しでも参考になれば嬉しいです💛
みなさんの感想お待ちしております✨✨


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