Nov 18, 2019
みなさまこんにちわ🌟 パーソナルジム ビヨンド立川の坪谷です🤗 いつもブログを読んでいただきありがとうございます! 本日はお料理ブログですよー!! 過去に2件、鶏ムネ肉レシピを投稿していますので そちらも参考にしてみてくださいね!!! 👇にリンク貼っておきます⭐️ https://beyond-tachikawa.com/topics/鶏胸肉を美味しく手軽に食べましょう🐓/ https://beyond-tachikawa.com/topics/鶏胸肉をハンバーグに変身🍳/ 「参考に作ってみました!」や「アレンジして作ってみました」 などのお声がとっても嬉しいです💕 ・簡単 ・時短 ・美味しく をテーマにこれからも投稿していけたらと思います!! どれでは今日はタイトルにもありますように 【鶏ハム】つくっていきましょうか🐓🍳![]()
【材料】 ○鶏胸肉・・・一枚(一枚で一個作ります) ○柚子胡椒orクレイジーソルト・・・大さじ1 ※その他、インゲン豆などを巻いても美味しいです
【作り方】 1、大きめのお鍋にお湯を沸かしておく 2、鶏ムネ肉は皮を取って観音開きにしてください3、フォークで両面に穴を開けまくる 4、開いた方にクレイジーソルト もしくは柚子胡椒を塗る 5、塗った方を内側にしてくるくる巻いていきます この時できるだけキツめがお勧めです! 6、ラップと輪ゴムで写真のキャンディのように 鶏胸肉を巻いてください ラップは二重にするのがお勧めです! こん時もキツーくキツーく巻いてくださいね
![](https://beyond-tachikawa.com/wp-content/uploads/2019/11/DSC07853-w640-h600-1-300x199.jpg)
![](https://beyond-tachikawa.com/wp-content/uploads/2019/11/fullsizeoutput_62-1-227x300.jpeg)
![](https://beyond-tachikawa.com/wp-content/uploads/2019/11/fullsizeoutput_5d-1-300x225.jpeg)